L’insalata di Polpo è una ricetta piuttosto facile che mette d’accordo molti palati. Un piatto fresco e ideale per l’estate che mamme e nonne napoletane si deliziano a preparare.
La ricetta che vi proponiamo è la variante del famoso chef partenopeo Antonino Cannavacciuolo proposta nel programma televisivo Cucine Da Incubo.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino: la ricetta di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti
- Polipo lessato 250 gr.
- Patate lessate 150 gr.
- Crema di latte 50 gr.
- Pomodori pelati 1
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Rosmarino q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- Sale fino q.b.
Procedimento
Tagliare le patate lessate in tocchetti non troppo grandi, metterle nel mixer con un filo d’olio e la crema di latte. Frullare fino a quando il composto sarà liscio e vellutato. Tagliare poi a pezzetti il polipo, condire con olio evo e mettere tutto in padella con rosmarino. Farlo saltare per diversi minuti fino a quando il polipo, diventato croccante avrà assunto un colore dorato. Sul fondo del piatto disporre la crema di patate, adagiare poi il polipo e un frullato di pomodori pelati. Condire infine con un filo d’olio e qualche fogliolina d’erba aromatica a piacere.