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Polpo e patate: la ricetta di Antonino Cannavacciuolo

Mangiare a Napoli
21 Giugno 2018 13:17 Di Valentina Giungati
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L’insalata di Polpo è una ricetta piuttosto facile che mette d’accordo molti palati. Un piatto fresco e ideale per l’estate che mamme e nonne napoletane si deliziano a preparare.

La ricetta che vi proponiamo è la variante del famoso chef partenopeo Antonino Cannavacciuolo proposta nel programma televisivo Cucine Da Incubo.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: la ricetta di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

  • Polipo lessato 250 gr.
  • Patate lessate 150 gr.
  • Crema di latte 50 gr.
  • Pomodori pelati 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Rosmarino q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedimento

Tagliare le patate lessate in tocchetti non troppo grandi, metterle nel mixer con un filo d’olio e la crema di latte. Frullare fino a quando il composto sarà liscio e vellutato. Tagliare poi a pezzetti il polipo, condire con olio evo e mettere tutto in padella con rosmarino. Farlo saltare per diversi minuti fino a quando il polipo, diventato croccante avrà assunto un colore dorato. Sul fondo del piatto disporre la crema di patate, adagiare poi il polipo e un frullato di pomodori pelati. Condire infine con un filo d’olio e qualche fogliolina d’erba aromatica a piacere.

Parmigiana di melanzane: la ricetta di Antonino Cannavacciuolo

Foto di: CilentoFornelli
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