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Ricetta angioletti napoletani: la frittura più fresca che ci sia

Nelle pizzerie napoletane potete trovare questi straccetti di pizza fritta conditi con pomodorini. La ricetta degli angioletti napoletani è utilizzata da molti pizzaioli per proporre con gusto una pietanza che può essere servita sia salata come antipasto che dolce come dessert, aggiungendo ad esempio del cioccolato. Li troviamo sui menù con i più disparati nomi: diavoletti, scugnizzielli, bastoncini. Il pomodoro, la rucola e, per i più golosi, i bocconcini di mozzarella, donano freschezza al piatto e sono semplici da preparare.

Ricetta angioletti napoletani: le pizzelle fritte cu’ ‘a pummarol’ ‘ngopp

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 25 gr di lievito fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 pomodori ciliegini/di Pachino
  • rucola
  • olio per friggere
  • sale e acqua

Procedimento:

Innanzitutto preparate l’impasto per la pizza: in una ciotola mettete il lievito e l’acqua, in modo che si scioglie, insieme ad un cucchiaino di zucchero. Coprite con un telo e lasciate lievitare per mezz’ora. Otterrete così un lievitino.

Create una fontana con la restante farina e mettete il lievitino ottenuto al centro con insieme sale, olio e 2 lt di acqua tiepida. Impastate per 15 minuti. A questo punto formate una palla e infarinatela. Copritela con un panno umido e lasciatela crescere per circa 3 ore.

Nell’attesa sciacquate e tagliate sia i pomodorini che la rucola.

Con l’impasto ottenuto tagliate dei bastoncini di pasta e friggeteli in olio bollente.

Scolate l’olio e adagiateli su carta assorbente. Aggiungete un pò di sale.

A questo punto gli angioletti napoletani sono pronti. Metteteli in un piatto e ricopriteli con pomodorini e rucola. Se volete aggiungere un ingrediente potete mettere dei piccoli bocconcini di mozzarella di bufala.

Invece di andare in pizzeria potete farli a casa, facitel assaggià pur e cumpagn vuost e fateci sapere si v’è piaciut.