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Pizzeria Vasinicola, dove la tradizione napoletana è di casa

Si sposta da Caserta a Napoli il locale di Marco Colasanti e Massimiliano Penna

Vasinicola è un termine antico della lingua napoletana che indica il basilico, erba aromatica e profumata, quasi un  simbolo della cucina mediterranea. Per questo Marco Colasanti e Massimiliano Penna hanno deciso di dare proprio questo nome alla loro attività. Si tratta di una pizzeria-trattoria improntata sulla cucina napoletana tradizionale. Piatti veraci e caserecci dal profumo inconfondibile: la Montanara sbagliata con pomodoro giallo del Vesuvio, pomodoro scottato del Piennolo, ricotta e provola; la pizza ‘A dummeneca, con polpette al ragù e cornicione ripieno di ricotta, la tipica genovese napoletana, il ragù domenicale e la pasta e patate, il tutto decorato con la tipica foglia di basilico.

L’attività inizialmente aperta a Caserta, è stata poi spostata a fine luglio del 2018 a Napoli in via Manzoni. Il nuovo locale, molto accogliente, è curato nei minimi dettagli con arredi in pieno stile partenopeo. E’ stato inaugurato lo scorso 25 luglio con una serata all’insegna del buon cibo con buffet, degustazione di pizze e vino della casa. Carte da gioco napoletane fanno da segnaposto ai tavoli, maioliche dai colori vivaci decorano il forno delle pizze, le pietanze vengono servite in pentole di alluminio antiche con il canovaccio attorno e un filo con panni stesi fa da cornice al locale, richiamando usi e costumi del folklore napoletano. Cura per l’impasto, continua ricerca del gusto, attenzione ai dettagli e un forte richiamo alla napoletanità: questi gli ingredienti con cui l’attività aspira a crescere ed imporsi come un vero e proprio punto di riferimento nell’ambito della buona cucina a Napoli.

Pizzeria Vasinicola
Via A.Manzoni, 272-274
Tel. 081 189 54 539
Napoli