Voce di Napoli | Navigazione

Al San Paolo comanda il Napoli: Torino ko e secondo posto ad un solo punto

Al Napoli bastano pochi minuti ed un folletto, Dries Mertens che stende con una tripletta il Torino all’inizio del primo tempo. Alla fine il risultato sarà di 5-3 con il belga che realizza bel 4 reti. Il San Paolo diventa teatro di una festa che vede i tifosi gioire per due motivi.

Il primo è relativo ad una vittoria bella e meritata, gran gioco e tanti gol. Il secondo è rappresentato dal valore che hanno questi 3 punti: la vittoria arriva contro una delle migliori squadre del campionato e consente agli azzurri di portarsi a ridosso del secondo posto, ad un punto dalla Roma.

Il primo tempo vede il Napoli in gran forma. Gli uomini di Maurizio Sarri sono padroni del campo e dominano il gioco. Il Torino è annichilito e la partita prende una direzione ben precisa appena i tre artisti del reparto offensivo azzurro decidono di fare sul serio. Così Mertens mette a segno una tripletta che lascia ben poche speranze ai granata.

La seconda frazione di gioco inizia come fotocopia della prima con il Napoli che gioca ed attacca, contro un Torino che prova a reagire. La partita sembra riaprirsi con i granata che si portano sul 4-2, dopo che Chiriches (da attaccante) ha realizzato il poker per gli azzurri. Ma ci pensa ancora lui a chiudere definitivamente i giochi: Mertens segna il 5 gol e il suo 4 personale che leva qualsiasi speranza al Torino. Il risultato finale è comunque pirotecnico: 5-3 per i partenopei.

Il VIDEO con i gol di Chiriches e il 4 di Mertens

Ma è tutta la squadra che ha dimostrato di stare attraversando un periodo davvero magico. La difesa è sicura ma poco attenta, nonostante sia ben guidata da Pepe Reina (autore però di una papera sul secondo gol del Toro) Raul AlbiolVlad Chiriches (autore anche di un gol) non ha fatto rimpiangere l’assente Kalidou Koulibaly e Piotr Zielinski non è più una sorpresa, ma una certezza. In mezzo al campo c’è poi lui, il capitano, un faro per i compagni: Marek Hamsik. Infine Jose CallejonLorenzo InsigneMertens: il trio delle meraviglie con il belga che è diventato, ormai, un perfetto falso nueve che sta segnando tanti gol come un centravanti puro.

La tripletta di Mertens: VIDEO

Dopo il nono risultato utile consecutivo e la quarta vittoria di fila, non resta che fare i complimenti al tecnico Sarri per il gioco che riesce a far esprimere ai suoi ragazzi. Ora il Napoli può pensare davvero in grande. La lotta per il campionato si fa sempre più avvincente con alle porte l’apertura del mercato e la sfida delle sfide: il match di Champions League contro il Real Madrid.