Voce di Napoli | Navigazione

All’Antica Pizzeria Port’Alba rivivono i veri sapori napoletani

La storica pizzeria di Napoli, Antica Pizzeria Port’Alba 1830 del maestro pizzaiolo Gennaro Luciano ha ospitato l’evento “Alla tavola dei Borbone”.

Pizza

La serata, organizzata da Renato Rocco Presidente dell’Associazione ISCOMP, è stata ideata per coniugare la scoperta dei luoghi borbonici con le pietanze del ‘700 e ‘800, grazie al lavoro dell’Istituto di Comunicazione Pubblica in collaborazione con la rivista “La Buona Tavola”, il Comune di Napoli, la Regione Campania e Sviluppo Campania, e Real Casa di Borbone delle Due Sicilie e Sacro Militare Ordine Costantiniano di San Giorgio. La manifestazione ha visto l’intervento del Dott. Tommaso Esposito, Pignataro Wine Blog e Antonio Pace, Presidente dell’Associazione Pizza Verace Napoletana. Alla serata sono inoltre intervenute molte aziende del settore: Azienda Agricola Il Cortiglio, Caseificio La Marchesa, Molino Polselli, La Torrente, Birrificio Borbonico, Pasticceria Scaturchio. Ognuno di loro ha portato la propria eccellenza come mozzarella di bufala, pomodoro San Marzano, sfogliatelle e pastiera, olio e birra.

Evento Pizza

“Pizza Borbonica” si inserisce in un circuito di cinque appuntamenti:

1) Pizza Borbonica – Pizzeria Port’ Alba – 29 novembre ore 20.00

2) I vini dei Borbone – Cratere degli Astroni Residenza di caccia dei Borbone – 3 dicembre ore 11.00

3) Sapori dell’ Ottocento – Galleria Borbonica – 4 dicembre ore 20.00 (visita guidata a pagamento)

4) Carlo III e il Cuoco Galante – Museo Nazionale di Napoli – 14 Dicembre ore 17.30

5) Aristocrazia Borbonica a tavola – Palazzo Salerno – 20 Dicembre ore 20.00 Real Casa di Borbone delle Due Sicilie Sacro Militare Ordine Costantiniano di San Giorgio

Sono state scelte location borboniche per eccellenza e ognuno degli appuntamenti è incentrato su un tema particolare.