Voce di Napoli | Navigazione

Napoli, mangiano funghi e restano intossicati. Morta una donna, il nipote: “Mi hanno detto che erano buoni”

Una raccolta di funghi e un pranzo costato molto caro. Un nucleo familiare è rimasto gravemente intossicato dopo aver colto e cucinato dei funghi presi nei pressi del Monaldi. L’aspetto, simile ai porcini, aveva ingannato gli avventori. Una donna anziana ha perso la vita a causa del veleno contenuto nei vegetale.

È stata la prima volta in assoluto. Mi ero recato al Monaldi per sottopormi ai controlli di routine che eseguo per l’apparato respiratorio. Ho notato un gran numero di funghi che sembravano porcini e visto che ne sono un grande amante, li ho raccolti con l’intenzione di farli visionare al fruttivendolo per avere la sicurezza che fossero commestibili.

Dopo le rassicurazioni del fruttivendolo, mia madre ha cucinato i funghi in padella che abbiamo mangiato con mia zia anziana e i miei cugini. Il sapore era poco gradevole“, queste le parole del nipote della vittima riportate da Il Mattino.