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Addio a Riccardo D’Ambra, Ischia piange il suo ristoratore ‘Slow Food’

Aveva 73 anni, è deceduto a causa di un malore. Gestiva il locale 'Il Focolare'

Era uno dei viticoltori più importanti dell’isola. Rappresentava una sintesi perfetta tra quelli che sono i valori della natura e del cibo con quelli della cucina. Grazie al rapporto con Carlo Petrini, ha fondato un’attività ‘Slow Food‘ a Ischia.

Stiamo parlando di Riccardo D’Ambra storico ristoratore dell’Isola Verde. Riccardo purtroppo ci ha lasciati, aveva 73 anni. A stroncarne l’esistenza è stato un malore improvviso. Come riportato da La Repubblica, D’Ambra è stato un contadino viaggiatore.

Ha girato il mondo e da ogni luogo ha importato tradizioni e tecniche provenienti dalla terra e l’arte culinaria. La sua trattoria ‘Il Focolare‘ è tra le più famose e conosciute di Ischia. “Uomo tenace, riesce a conquistare il suo interlocutore, a fargli amare le cose in cui crede“, ha scritto di D’Ambra Carlo Petrini.

Riccardo lascia un profondo vuoto. Riccardo era un fiero ambasciatore delle nostre tradizioni e della nostra identità. Noi tutti gli dobbiamo essere grati per aver rappresentato con orgoglio, fierezza e lucidità le nostre radici, curandosi di curarle in tutte le stagioni della sua vita“, ha dichiarato il sindaco di Barano, Dionigi Gaudioso .

Tanti i messaggi d’affetto per D’Ambra e la sua famiglia. Del resto il 73enne era amato e conosciuto da tutta l’isola.

Addio a Riccardo D'Ambra, Ischia piange il suo ristoratore 'Slow Food'