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‘A carne ‘e puorco cu ‘e patane e papaccelle, la ricetta originale della tradizione

Un piatto originario della tradizione culinaria sannita

Il cibo e la cucina sono due grandi piaceri della vita. Spesso rappresentano una vera e propria arte, oltre che un passatempo. In cucina molto spesso ciò che vince è la semplicità e l’amore per gli alimenti scelti.

Il momento nel quale ci si siede a tavola per mangiare, è uno di quegli attimi più belli da trascorrere in famiglia o con gli amici. Ed ecco l’idea di oggi per una buona ricetta che trae origine dalla tradizione beneventana. Per in Campania davvero ci si può sbizzarrire tra i fornelli.

ECCO: ‘A carne ‘e puorco cu ‘e patane e papaccelle, TRATTA DAL PORTALE Benevento c’era una volta

– Ingredienti:

  • 1 kg di carne di maiale mista (costine, spalla e prosciutto di maiale);
  • 4 patate;
  • 4 papaccelle sott’aceto;
  • olio d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • qualche foglia di alloro;
  • peperoncino (facoltativo);

Procedimento:

Dopo aver lavato accuratamente le patate, pelarle e tagliarle a spicchi insieme alle papaccelle sott’aceto. Versare le patate e le papaccelle in una padella con abbondante olio d’oliva, aggiustare di sale e far soffriggere un po’. Prima che sia terminata la cottura, mettere le papaccelle e le patate in un piatto e mettere in padella la carne di maiale tagliata a pezzetti, lasciar cuocere per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario per la cottura della carne, riportare in padella le patate e le papaccelle, insieme a qualche foglia di alloro, coprire la padella con un coperchio e far continuare la cottura ancora quindici minuti. Terminato il procedimento, servire il piatto ancora caldo con un buon vino beneventano, preferibilmente un Aglianico del Taburno.

‘A carne ‘e puorco cu ‘e patane e papaccelle, la ricetta originale della tradizione
foto da Ricette Gourmet