Voce di Napoli | Navigazione

I 10 gol più belli di Hamsik con la maglia del Napoli, video

Con la rete del 2-0, realizzata contro il Chievo VeronaMarek Hamsik è entrato nella leggenda: ha segnato con la maglia azzurra cento gol in 410 presenze così divisi: 83 in Serie A, 4 in Coppa Italia, 3 in Champions League, 10 in Europa League. E nella speciale classifica dei marcatori azzurri all time, ha raggiunto Maradona con 115 reti, dietro di lui Sallustro (107), Cavani (104) e Vojak (103). Un grande Capitano, un grande uomo.

Nell’attesa che raggiunga nuovi primati con i colori azzurri, abbiamo selezionato 10 tra le reti più belle del nostro Capitano: sono tu

Napoli – Sampdoria 2-0 (16 settembre 2007)

E’ la terza giornata del campionato 2007/2008, gli azzurri giocano al San Paolo. La Sampdoria non ha praticamente nessuna chance di vincere e così sarà: apre Zalayeta su regalo del portiere avversario, chiude Hamsik nella ripresa per quello che sarà il suo primo gol in campionato.

Napoli – Milan 3-1 (20 maggio 2008)

Alla giornata numero 37 il Milan viene travolto dalla marea azzurra allo stadio San Paolo. Il colpaccio è, ovviamente, quello dello slovacco: un memorabile coast to coast con goal annesso dopo aver rubato palla a Gattuso.

Napoli-Livorno (31 agosto 2009)

Nel giorno del ritorno (con gol) di Quagliarella al San Paolo, Hamsik trova comunque il modo di avere la sua fetta di celebrità con la rete del 2-0: controllo ai 20 metri, finta a disorientare l’avversario e tocco d’esterno a scavalcare il portiere.

Juventus-Napoli 2-3 (30 ottobre 2009)

Probabilmente le reti più belle  della carriera. Perché nel Napoli che, dopo 21 anni, torna a vincere in casa della Juve l’azzurro ci ha già messo lo zampino con il gol del 2-1 (diventerà poi 2-2 con la rete di Datolo) e, infine, 2-3 a dieci minuti dal termine con un piatto destro all’incrocio dei pali.

Lecce-Napoli 0-2 (25 aprile 2012)

Siamo alla fine del campionato con il Napoli che vuole punti preziosi per un posto in Europa.  Desiderio esaudito: al Via del Mare di Lecce Hamsik lascia il segno con uno destro di controbalzo su calcio di punizione battuto da Inler.

Juventus-Napoli 0-2 (20 maggio 2012)

Ultimi minuti della finale di Coppa Italia. Il Napoli conduce 1-0 sulla Juve di Conte grazie al rigore segnato da Cavani. Ma serve il gol della sicurezza e lo segna Hamsik: è il minuto numero 82 quando lo slovacco con un perfetto scavetto su Storari in uscita, gonfia la rete.

Napoli-Pescara 5-1 (2 dicembre 2012)

In una partita storica, dove anche Inler fa  doppietta, Hamsik firma il goal del  il 2-0 dopo essersi esibito in una serie di controlli spettacolari nell’area avversaria.  Il Capitano dei tempi migliori.

Chievo Verona-Napoli 2-4 (31 agosto 2013)

Nonostante il rapporto con Benitez  non sia stato idilliaco Hamsik, nelle prime due giornate del campionato 2013/2014, segna quattro reti, compresa quella, bellissima, che apre le marcature nella trasferta di Verona contro il Chievo. Seguirà un’altra marcatura nella ripresa e poi il buio.

Sampdoria-Napoli 2-4 (24 gennaio 2016)

In piena corsa scudetto la gara contro la Sampdoria si sta rivelando difficile del previsto per il Napoli. Sul finire del primo tempo, infatti, Correa accorciato le distanze sul 2-1 dopo che Higuain e Insigne sembravano aver chiuso la pratica già nel primo quarto d’ora. Servirà, quindi, il guizzo del capitano (e, successivamente, di Mertens) per mettere in sicurezza la vittoria.

Napoli-Villareal 1-1 (25 febbraio 2016)

In Europa è il Villareal la vittima preferita di Hamsik:  sono ben 4 i goal segnati tra Champions ed Europa League. L’ultima ret,e segnata nel 2016 è una volée di collo-esterno per il momentaneo 1-0 nel ritorno dei sedicesimi di finale dell’Europa League 2015/2016. Ma che non è servita per qualificarsi, ma sempre forza Marek!