Ritorna la sagra delle antiche taverne 2016, l’evento attesissimo si svolgerà nel parco archeologico dell’Istituto Falcone di Licola. Si terrà dal 23 al 25 aprile, un lungo week end all’insegna del buon cibo e del divertimento. L’evento è arrivato alla sua terza edizione ed è amatissimo da tutti gli abitanti del Comune di Pozzuoli e non solo. L’iniziativa è organizzata dall’Istituto per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone” ed è un’occasione per celebrare il patrimonio gastronomico del territorio e rievocare le antiche tradizioni del ‘700.
La sagra delle antiche taverne 2016 ripeterà il format degli anni passati e sarà un vero salto nel passato. Lo splendido parco archeologico di Licola farà da scenario all’evento. L’iniziativa celebrerà la tradizione delle antiche taverne, rappresentando perfettamente il vecchio panorama storico. Ci saranno, infatti, 300 figuranti che con costumi dell’epoca, gestiranno l’accoglienza degli ospiti e aiuteranno nell’organizzazione. Una vera e propria scenografia sarà allestita nel verde del parco e lungo la via Domiziana e sarà ricostruita rispettando le strutture di un tempo.
L’evento che si tiene a Licola è una delle sagre campane più amate. Il lungo week end sarà all’insegna del buon cibo e del divertimento. L’ambientazione rievocherà le vere taverne del ‘700 e anche le ricette offerte, ricorderanno le pietanze servite a quei tempi. Ci sarà buon cibo, accompagnato dalle antiche musiche popolari. Sarà sicuramente una sagra originale e unica, dove è impossibile annoiarsi.
Sagra delle antiche taverne 2016: il programma dal 23 al 25 aprile
- Orari: dal 23 al 25 aprile 2016 dalle ore 11,00 alle 16,00 e dalle 18,00 alle 23,00
- Stand: ci saranno diveri stand che esporranno i prodotti agroalimentari autoctoni e non solo, di provenienza certificata
- Fattoria Didattica: una fattoria dove apprendere le regole della vita di campagna, con animali e un’area dedicata ai bambini, che potranno salire sui pony
- Musica e Danze- Tammorre e Putipù: ci saranno diversi gruppi di danzatori e musicisti popolari, che intratterranno il pubblico con le loro esibizioni
- La posteggia: a ora di pranzo e cena ci sarà la tradizionale sosta di alcuni gruppi musicali nelle varie taverne allestite
Cibo di strada: moltissime pietanze (polpette, palle di riso, trippa all’insalata, alici e calamari fritti) saranno servite da asporto per chi ha voglia di mangiare passeggiando
Taverne e Menù
- La Taverna del Marenaro: zuppa di stocco e patate, zuppa di cozze, calamarata, alici indorate e fritte, impepata di cozze, verdure alla brace
- La Taverna dei Poverielli: pasta e cavolo, riso e verza, zuppa di fave, fegatini con la rezza, trippa con patate, patate alla brace
- La Taverna dei Ciceri: pasta e cicerchie, pasta fagioli e cotiche, pasta e piselli , spezzatino con patate e piselli, fagioli e scarole, pannocchie alla brace
- La Taverna del Casaro: pasta patate e provola, orecchiette con friarielli e pecorino, ricottine con mostarde e pesto di fave, fagottino di treccia alla brace, rucola e pucchiacchella
- La Taverna del Chianchiere: polenta e salsicce, pasta di casa alla Genovese, salsicce e costolette alla brace, polpette fritte, friarielli in padella
- La Taverna del Ragù: maccaruni al ragù, cavatelli con ragù e ricotta, braciole al ragù, polpette al ragù, carciofi alla brace
- La Taverna della Fava: gnocchetti fave e pancetta, trofie al pesto di fava, formaggi alla brace con purea di fave, fave fresche, pancetta e pecorino, cicoria e fave
- La Taverna delle Dolcezze Flegree: dolci tipici, torte al taglio, frutta fresca, fragole al limone, liquori casalinghi
Prezzi e orari
- Data: dal 23 al 25 aprile 2016
- Orario: 11-16 e 18-23
- Luogo: Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura Giovanni Falcone Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (Napoli) (di fronte “Villaggio Ideal Camping”)
- Prezzo biglietto: ingresso libero consumazioni a pagamento
- Contatti e informazioni: 081.8678156
Per maggiori informazioni si consiglia di visitare il sito web dell’evento