Alta cucina e musica d’autore sono stati protagonisti domenica sera al WhineHouse, il nuovo locale di via Marina a Napoli, dove l’atmosfera ricorda i club di Tokyo e New York e le performance live di musica jazz fanno da sfondo a un’offerta di vino e pietanze che unisce tradizione e creatività. È questa la location scelta da Malvarosa Edizioni per il secondo appuntamento di FoodArtish, la rassegna di incontri e dibattiti dedicati al rapporto tra il cibo e vari temi di cultura e attualità.
L’incontro di domenica, moderato dal conduttore radiofonico Gianni Simioli, ha raccolto al tavolo dei relatori lo chef del ristorante Oltremare di Maiori Alfonso Crisci ed Eduardo Estatico, chef del ristorante Capo La Gala di Vico Equense, che hanno rievocato un loro ricordo legato alla musica, spiegando come questa sia stata in qualche modo d’ispirazione per alcune delle loro creazioni.
Il giornalista e critico gastronomico, Antonio Fiore, ha fatto un excursus sulla canzone napoletana e i suoi “ingredienti”, descrivendo al meglio il rapporto quasi viscerale che lega molti brani della tradizione napoletana, ma anche italiana, con il buon cibo. Il professor Michele Loiacono, appassionato e fine conoscitore di musica classica, ha parlato della presenza nell’opera lirica della gastronomia e soprattutto del vino.
La content creator Francesca Pace, ha spiegato come scegliere le canzoni più adatte da utilizzare sui social. L’autrice di annaonthecoluds ed esperta di Instagram, Anna Rita Granata, ci ha raccontato le evoluzioni del rapporto tra musica e cibo al tempo dei reels. La conduttrice radiofonica Fabiana Sera, ha offerto un focus sul cibo nell’arte e ha letto un bellissimo brano scritto apposta per l’occasione.
Poi è stato il momento di Tommaso Luongo, presidente di AIS Napoli, che si è fatto portavoce dell’azienda vinicola La Guardiense, sponsor della serata. Il tutto è stato accompagnato dalle esibizioni canore di Monica Sarnelli, che ha omaggiato i presenti con alcuni dei sui brani più famosi. A conclusione del dibattito la cena stellata a cura di Alfonso Crisci.
Menu Spring Green
Il nostro benvenuto
Starters
Spugna di erbette con gelato di mela zenzero, bottarga di tonno rosso ed effervescenza di limone fermentato (Spumante Brut)
Antipasto
Passatina di piselli tiepida con insalata di fiori,camomilla ,burrata e carpaccio di triglia (Falanghina Senete)
Primo piatto
Risotto con crescione acquatico ricciola gazpacho verde e yogurt allo zafferano (Falanghina Senete)
Secondo piatto
Baccalà affumicato con costina di bieta laccato all’aceto e spuma leggera di cacio capra e tartufo nero (Falanghina Anima Vulcanica)
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