Voce di Napoli | Navigazione

Sagra Sapori d’Autunno 2017 a Striano: domenica 12 novembre 2017

A Striano, comune della Valle del Sarno, domenica 12 novembre 2017 arriva la prima edizione di Sapori d’Autunno, una giornata nata per celebrare noce, nocelle e castagne n’fornate.

Ma non mancheranno balli e canti popolari. In più si potrà partecipare ai laboratori di approfondimento sul miele, sul suo utilizzo in cucina e sui suoi benefici insieme al maestro assaggiatore Marco Contursi.

E saranno anche serviti piatti tipici con formaggi lavorati a mano dal mastro casaro Paolo Amato, del caseificiio Aurora, e la frutta secca dell’azienda Del Giudice.

Programma domenica 12 novembre

Ore 17:30: Il miele ed i suoi segreti, laboratorio del gusto e degustazione con Marco Contursi, referente Onas e fiduciario Slow Food.

Ore 19:00:  Si aprono gli stand gastronomici, il menù prevede:

  • spaghetti aglio, olio noci e alici;
  • tagliere di formaggi del Caseificio Aurora, tra cui arista di maiale, stracciata di fiori di latte e granella di pistacchio;
  • pane noci e salame nostrano;
  • Caprese preparata dall’istituto Alberghiero “De Medici” di Striano
  • Vino novello dell’azienda vinicola Forno

Ore 20:30:  pizzica e tammorra i “Popolo Vascio” gruppo di musica popolare.