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Ricetta melanzane alla pullastiello: il segreto della tradizione napoletana

Oltre l’inimitabile e intramontabile parmigiana, nella tradizione partenopea esiste un’altra ricetta che ha come protagoniste le melanzane, è qualcosa di semplice da preparare. Si tratta delle melanzane alla pullastiello. Ecco tutti i segreti per prepararle in casa.

Ingredienti per 4 persone

5 melanzane medie
250 g di provola o scamorza
100 g di salame a fette
olio evo
olio per frittura
farina 00 q.b.
2 uova
sale

Procedimento

Lavare, spuntare le melanzane e senza sbucciarle affettarle non troppo sottili. In un tegame scaldare abbondante olio evo e friggere le fette di melanzane avendo cura di girarle spesso, devono risultare leggermente dorate (per rendere la ricetta delle melanzane pullastiello più leggera conviene grigliare le fette). Sistemare le fette di melanzane fritte su carta assorbente e contarle per accoppiarle.

Sul piano lavoro sistemare le fette di melanzane da farcire e aggiungere una fetta di provola e una fetta di salame, chiudere a sandwich con un’altra fetta. Compattarle bene tra le mani. In un piatto sbattere le uova con un po’ di sale e preparare anche un piatto con la farina. Passare i sandwich di melanzane prima nella farina e poi nell’uovo cercando di immergerle completamente. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le melanzane pullastiello sino a doratura uniforme .

La ricetta dal blog di Giallo Zafferano