Importante traguardo per la famiglia Perna, storici pizzaioli da generazioni nel quartiere napoletano di Pianura
E’ la pizzeria affiliata numero 716 e negli occhi di Giorgio e Luigi Perna, padre e figlio di una storica famiglia di piazzaioli del quartiere napoletano di Pianura, è evidente l’emozione per il raggiungimento di un traguardo importante che riconosce ulteriormente un lavoro che va avanti da decenni.
La pizzeria Sotto le Stelle, presente in via Montagna Spaccata, è ufficialmente affiliata all’associazione Verace Pizza Napoletana, fondata nel 1984 per “promuovere e tutelare, in Italia e nel mondo, la vera pizza napoletana, vale a dire il prodotto tipico realizzato secondo le caratteristiche descritte nel Disciplinare internazionale per l’ottenimento del marchio collettivo “Vera Pizza Napoletana”.
Una targa data “in comodato d’uso” dall’associazione alle pizzerie che rispettano determinati requisiti volti a tutelare la pizza napoletana. Requisiti che – come spiega Antonio Pace, presidente dell’associazione – “vanno dall’impasto (acqua, farina, sale, lievito e… passione) alla lievitazione che deve essere non meno di 12 ore e non più di 24 ore. C’è poi un metodo di produzione per allargare (e non stendere) la pizza, e ci sono poi tempi di cottura”.
Requisiti che la famiglia Perna ha rispettato grazie anche al lavoro minuzioso dei pizzaioli Francesco Baiano e Giorgio Marigliano e di tutto lo staff della pizzeria Sotto Le Stelle.
Pizzeria Sotto le Stelle: la storia
Tutto nasce nel lontano 1965 dove il Sig. Giorgio Perna viene assunto alla ormai famosa centenaria “pizzeria Gorizia” al Vomero ,
dove allora il fondatore, pizzaiolo Salvatore Grasso, gli trasmetteva le basi di questa bellissima arte.
Iniziato a mettersi in proprio Giorgio e’ riuscito a trasmettere la passione per quest’ arte anche a suo figlio Luigi che ormai conduce l’ azienda di famiglia
sotto l’insegna “SOTTO LE STELLE” nel quartiere di Pianura
che insieme alla supervisione del padre che ne certifica la tradizione dell’arte napoletana ed il rispetto dei canoni della verace pizza,
sono ormai una pietra emiliare ed affermata del quartiere.Svolgono il loro lavoro in una struttura moderna dove si presente accogliente e calorosa dove la conduzione familiare spinge a mettersi a proprio agio.
Decisi a migliorarsi ed dare il proprio contributo per quell’arte che ha reso il popolo napoletano famoso nel mondo.



