La dieta di primavera ha una durata di 7 giorni. Per disintossicarvi evitate:
Cibi piccanti e fortemente acidi (sottaceti ecc.).
Frutta acerba.
Spezie e aromi.
Fritti.
Preparazioni elaborate, sottoposte a lunga cottura.
Caffè, cioccolato, frutta secca.
Formaggi grassi e formaggi piccanti.
Che cosa dovete fare:
Sostituite il succo di limone all’aceto per condire le insalate.
Sostituite alla carne appena possibile il pesce o i formaggi magri e dolci.
Preferite le cotture ai ferri o al forno.
Date la preferenza a cibi facilmente digeribili, ricordando che i più raccomandabili sono: latte, uovo, carne di vitello e pesce bollito.
Menù di primavera per una settimana
- 1° colazione:
- Latte con caffè d’orzo.
- Fette biscottate.
- Pranzo:
- Minestrone di verdure fresche condito con olio crudo.
- Filetto ai ferri.
- Insalata.
- Frutta fresca.
- Cena:
- Semolino al latte.
- Mozzarella.
- Insalata campagnola.
- Mele e pere al forno.
Martedì:
- 1° colazione:
- 1 vasetto di yogurt.
- Fette biscottate.
- Pranzo:
- Pasta asciutta con pomodoro crudo, olio e basilico.
- Costolette al vino bianco.
- Carote crude grattugiate in insalata.
- Frutta fresca.
- Cena:
- Passato di verdura.
- Prosciutto cotto magro.
- Patate lessate.
- Frutta fresca.
Mercoledì:
- 1°colazione:
- 1 uovo alla coque.
- Fette biscottate.
- Pranzo:
- Riso al latte.
- Filetto al limone.
- Zucchine al tegame.
- Frutta fresca.
- Cena:
- Crema di piselli.
- Uovo in camicia.
- Spinaci lessati.
- Mele cotte.
Giovedì:
- 1° colazione:
- Latte con caffè d’orzo.
- Fette biscottate.
- Pranzo:
- Carciofi ripieni.
- Pollo al latte e senape.
- Insalata verde.
- Frutta fresca.
- Cena:
- Semolino in brodo di verdura.
- Bresaola.
- Fagiolini in insalata.
- Mele e pere al forno.
Venerdì:
- 1° colazione:
- Frullato di frutta.
- Fette biscottate.
- Pranzo:
- Riso all’inglese.
- Pesce ai ferri.
- Insalata campagnola.
- Frutta fresca.
- Cena:
- Passato di verdura.
- Formaggi magri.
- Purè di patate.
- Frutta cotta.
Sabato:
-
- 1° colazione:
- 1 frutto.
- Fette biscottate.
- Pranzo:
- Minestrone di verdure fresche condite con olio crudo.
- Fegato alla griglia.
- Insalata.
- Frutta fresca.
- Cena:
- Riso in brodo di verdura.
- Prosciutto cotto.
- Verdure miste al tegame.
- Mele e pere al forno.
Domenica:
- 1° colazione:
- 1 vasetto di yogurt.
- Fette biscottate con miele.
- Pranzo:
- Gnocchi di patate conditi con pomodoro fresco, olio e basilico.
- Costolette di palombo o dentice al limone.
- Erbette al tegame.
- Sorbetto alla frutta.
- Cena:
- Riso in bianco.
- Uova in camicia.
- Punte di asparagi lessate e condite con olio crudo e limone.
- Frutta fresca.