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Dieta di primavera: perdi cinque chili in una settimana e ti disintossichi dalla quarantena

La dieta di primavera ha una durata di 7 giorni. Per disintossicarvi evitate:

Cibi piccanti e fortemente acidi (sottaceti ecc.).

Frutta acerba.

Spezie e aromi.

Fritti.

Preparazioni elaborate, sottoposte a lunga cottura.

Caffè, cioccolato, frutta secca.

Formaggi grassi e formaggi piccanti.

Che cosa dovete fare:

Sostituite il succo di limone all’aceto per condire le insalate.

Sostituite alla carne appena possibile il pesce o i formaggi magri e dolci.

Preferite le cotture ai ferri o al forno.

Date la preferenza a cibi facilmente digeribili, ricordando che i più raccomandabili sono: latte, uovo, carne di vitello e pesce bollito.

Menù di primavera per una settimana

Lunedì:
  • 1° colazione:
  • Latte con caffè d’orzo.
  • Fette biscottate.
  • Pranzo:
  • Minestrone di verdure fresche condito con olio crudo.
  • Filetto ai ferri.
  • Insalata.
  • Frutta fresca.
  • Cena:
  • Semolino al latte.
  • Mozzarella.
  • Insalata campagnola.
  • Mele e pere al forno.

Martedì:

  • 1° colazione:
  • 1 vasetto di yogurt.
  • Fette biscottate.
  • Pranzo:
  • Pasta asciutta con pomodoro crudo, olio e basilico.
  • Costolette al vino bianco.
  • Carote crude grattugiate in insalata.
  • Frutta fresca.
  • Cena:
  • Passato di verdura.
  • Prosciutto cotto magro.
  • Patate lessate.
  • Frutta fresca.

Mercoledì:

  • 1°colazione:
  • 1 uovo alla coque.
  • Fette biscottate.
  • Pranzo:
  • Riso al latte.
  • Filetto al limone.
  • Zucchine al tegame.
  • Frutta fresca.
  • Cena:
  • Crema di piselli.
  • Uovo in camicia.
  • Spinaci lessati.
  • Mele cotte.

Giovedì:

  • 1° colazione:
  • Latte con caffè d’orzo.
  • Fette biscottate.
  • Pranzo:
  • Carciofi ripieni.
  • Pollo al latte e senape.
  • Insalata verde.
  • Frutta fresca.
  • Cena:
  • Semolino in brodo di verdura.
  • Bresaola.
  • Fagiolini in insalata.
  • Mele e pere al forno.

Venerdì:

  • 1° colazione:
  • Frullato di frutta.
  • Fette biscottate.
  • Pranzo:
  • Riso all’inglese.
  • Pesce ai ferri.
  • Insalata campagnola.
  • Frutta fresca.
  • Cena:
  • Passato di verdura.
  • Formaggi magri.
  • Purè di patate.
  • Frutta cotta.

Sabato:

    • 1° colazione:
    • 1 frutto.
    • Fette biscottate.
    • Pranzo:
    • Minestrone di verdure fresche condite con olio crudo.
    • Fegato alla griglia.
    • Insalata.
    • Frutta fresca.
    • Cena:
    • Riso in brodo di verdura.
    • Prosciutto cotto.
    • Verdure miste al tegame.
    • Mele e pere al forno.

Domenica:

  • 1° colazione:
  • 1 vasetto di yogurt.
  • Fette biscottate con miele.
  • Pranzo:
  • Gnocchi di patate conditi con pomodoro fresco, olio e basilico.
  • Costolette di palombo o dentice al limone.
  • Erbette al tegame.
  • Sorbetto alla frutta.
  • Cena:
  • Riso in bianco.
  • Uova in camicia.
  • Punte di asparagi lessate e condite con olio crudo e limone.
  • Frutta fresca.