Ultimo aggiornamento sabato, 18 novembre 2017 - 18:12

Pizza Unesco gran finale a Napoli: il 14 novembre 2017 a Palazzo Caracciolo

9 novembre 2017 13:33 Di Simona Mancini
2'

lla città partenopea è tutto pronto per la finale del contest internazionale #pizzaUnesco, ideato da Mysocialrecipe, piattaforma di deposito e certificazione di ricette originali, per sostenere la candidatura Unesco dell’arte del pizzaiolo napoletano a Patrimonio dell’Umanità. (Il verdetto arriverà il prossimo dicembre).

La community mondiale dei pizzaioli si riunisce il 14 novembre 2017 a Palazzo Caracciolo (via Carbonara 112), a partire dalle ore 19:00 per celebrare non solo un autentico simbolo del made in Italy ma anche per scoprire chi tra i dieci finalisti conquisterà il titolo di vincitore.

E per l’importante evento il chiostro della storica dimora si trasformerà in una sorta di teatro vivente che racconterà tra folklore e suggestioni l’animo verace e più intimo della città: lo sventolio del bucato steso ad asciugare, i panieri abbassati, il profumo del caffè sul fuoco, i suoni e gli schiamazzi delle botteghe…

Sarà una serata-spettacolo, organizzata dalla Event Planet con la direzione artistica dall’autore e regista Massimiliano Ottolini, che vedrà anche la presenza di alcuni dei protagonisti del contest, che ha raccolto sul sito www.mysocialrecipe.com centinaia di ricette provenienti da ogni angolo del pianeta.

Arrivano da Italia, Usa, Australia e Paesi Bassi i dieci pizzaioli protagonisti della finale: Giovanna Alberti (Melbourne, Australia) con ‘pizza Marina’; Gennaro Battiloro (Lucca, Italia) con ‘pizza Sensazioni’; Raffaele Bonetta (Napoli, Italia) con ‘pizza Ottospek’; Salvatore Grasso (Napoli, Italia) con ‘pizza 1916’; Ciro Iovine (New York, USA) con ‘pizza Summer’; Vincenzo Onnembo (Rotterdam, Paesi Bassi) con ‘pizza del Padron’; Francesco Pone (Napoli, Italia) con ‘pizza Terra Antica’; Carlo Sammarco (Napoli, Italia) con ‘pizza Fior di zucca e alici’; Clemente Valentino (Forlì, Italia) con ‘pizza Veggie’; Giuseppe Vitiello (Caserta, Italia) con ‘pizza Doppia’.

A decretare la migliore interpretazione per qualità, fantasia e originalità sarà una prestigiosa giuria composta da Enzo Vizzari (presidente di giuria), Fiammetta Fadda, Eleonora Cozzella, Allan Bay, Giorgio Calabrese e Scott Wiener, con il coordinamento di Tommaso Esposito.

LEGGI COMMENTI

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi