A Striano, comune della Valle del Sarno, domenica 12 novembre 2017 arriva la prima edizione di Sapori d’Autunno, una giornata nata per celebrare noce, nocelle e “castagne n’fornate“.
Ma non mancheranno balli e canti popolari. In più si potrà partecipare ai laboratori di approfondimento sul miele, sul suo utilizzo in cucina e sui suoi benefici insieme al maestro assaggiatore Marco Contursi.
E saranno anche serviti piatti tipici con formaggi lavorati a mano dal mastro casaro Paolo Amato, del caseificiio Aurora, e la frutta secca dell’azienda Del Giudice.
Programma domenica 12 novembre
Ore 17:30: Il miele ed i suoi segreti, laboratorio del gusto e degustazione con Marco Contursi, referente Onas e fiduciario Slow Food.
Ore 19:00: Si aprono gli stand gastronomici, il menù prevede:
- spaghetti aglio, olio noci e alici;
- tagliere di formaggi del Caseificio Aurora, tra cui arista di maiale, stracciata di fiori di latte e granella di pistacchio;
- pane noci e salame nostrano;
- Caprese preparata dall’istituto Alberghiero “De Medici” di Striano
- Vino novello dell’azienda vinicola Forno
Ore 20:30: pizzica e tammorra i “Popolo Vascio” gruppo di musica popolare.

