Vico in festa grande per celebrare i 50 anni di Pizza a Metro – L’università della Pizza, una vera istituzione per il territorio raccontata dai grandi chec d’Italia che si incontrano per gustare tutta la tradizione del territorio, simbolo mondiale.
A spegnere le candeline, insieme alla famiglia Dell’Amura, ossia agli eredi di Gigino, saranno ben 50 chef stellati guidati da Gennarino Esposito, due stelle Michelin della Torre del Saracino di Seiano, per l’eccezionale evento “I Professori all’Univesità” che si svolgerà domenica 3 giugno, proprio nello storico locale di Pizza a Metro, in corso Giovanni Nicotera a Vico Equense.
Gli chef saranno divisi in cinque squadre e prepareranno piatti per 400 persone. A mezzanotte poi la festa del mezzo secolo in una festa che riempirà le vie cittadine, saranno sfornati 50 metri di pizza con 50 tipi di condimento diverso. A fare gli onori di casa sarà il direttore della struttura, Giovanni Rivieccio, affermato manager del settore wine and food che affianca la famiglia nella gestione aziendale.
Tutto l’incasso della serata sarà devoluto in beneficenza, saranno presenti Gennarino Esposito, Antonino Cannavacciuolo, Alberto Annarumma, Silvia Baracchi, Paolo Barrale, Salvatore Bianco, Marco Bottega, Cristina Bowerman, Graziano Caccioppoli, Stefano Ciotti, Lorenzo Cogo, Lorenzo Cuomo, Gianluca D’Agostino, Umberto De Martino, Rocco De Santis, Giovanni De Vivo, Patrizia Di Benedetto, Danilo Di Vuolo, Paolo Gramaglia, Nicola Gronchi, Vincenzo Guarino, Giuseppe Guida, Domenico Iavarone, Franco Madama, Raffaele Lenzi, Rosanna Marziale, Ivan Milani, Antonino Montefusco, Luigi Nastri, Fabio Pesticcio, Domenico Pichini, Errico Recanati, Gennaro Russo, Luigi Salomone, Domingo Schingaro, Giuseppe Stanzione, Domenico Stile, Fabrizio Tesse, Pasquale Torrente, Cristian Torsiello, Cristoforo Trapani, Daniele Usai, Claudio Vicina, Ilario Vinciguerra, Marianna Vitale.
Un evento organizzato grazie al maestro pizzaiolo Raimondo Cinque, una festa del territorio e di un locale che lo rappresenta. L’evento è soprattutto un modo per ricordare la genialità di Gigino che inventò la pizza a metro e la brevettò il 4 settembre del 1959. Un prodotto che ancora oggi fa impazzire tutti, un modo speciale per unire le famiglie che in questa occasione ha una doppia valenza anche benefica.
