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Come preparare l’Uramaki salmone e avocado: la ricetta del nuovo sushi restaurant Cavallerizza 28

L’Uramaki salmone e avocado è uno dei must di Cavallerizza 28, nuovo ristorante aperto nel cuore di Chiaia in cui i sapori mediterranei incontrano quelli orientali. Una ricetta protagonista dell’ultima Food Stories di VocediNapoli.it spiegata dal sushi man Sante Camocardi, che in modo semplice guida i nostri lettori a preparare questo piatto dal gusto fresco e deciso.

Ricetta dell’Uramaki salmone e avocado di Cavallerizza 28

Gli ingredienti

  • Makisu
  • Alga nori
  • Salmone
  • Riso
  • Acqua
  • Sesamo nero
  • Sesamo bianco
  • Maionese
  • Avocado

La preparazione

  • Come prima cosa bisogna avvolgere il makisu nella pellicola per evitare che il riso aderisca alla superficie e rimanga attaccato,
  • Procediamo con il taglio del salmone effettuandolo contro fibra per permettere alla carne di essere più tenera durante la masticazione,
  • Dividere un’alga nori a metà,
  • Affettiamo l’avocado,
  • Prepariamo 100 grammi di riso già cotto e condito con aceto e zucchero,
  • Stendiamo il riso sull’alga dalla parte ruvida,
  • Procediamo alla composizione del roll, adagiando il sesamo nero e bianco direttamente sul riso, giriamo l’alga e mettiamo uno strato di maionese giapponese,
  • Adagiamo il pezzo di salmone e l’avocado tagliato a fette,
  • Procediamo alla chiusura del roll con un movimento preciso, senza esercitare troppa pressione per evitare che il riso si attacchi,
  • Tagliamo in otto pezzi precisi e uguali e adagiamo il nostro roll su un piatto.

Il segreto dei roll di Cavallerizza 28 risiede sicuramente nella bontà delle materie prime utilizzate che devono essere fresche e di qualità, ma anche nella preparazione del riso. Bisogna lavare il riso almeno 3-4 volte, cercando di togliere una buona parte di amido, va fatto riposare all’interno di una vaporiera spenta per almeno 20 minuti e poi si parte con la cottura effettiva che dura all’incirca 30-35 minuti e si completa con un riposo di altri 20 minuti. Dopo si dovrà adagiare il riso nell’hangiri – il contenitore di legno tradizionale giapponese – e si aggiungerà il mix di aceto e zucchero per poi farlo riposare per altri 15-20 minuti.

Come servire il roll

Per l’impiattamento perfetto ed esaltare ulteriormente i sapori di questo huramaki salmone e avocado, il sushi man di Cavallerizza 28 suggerisce di aggiungere una punta di maionese giapponese e in chiusura di bagnarlo con la salsa teriyaki, che è possibile trovare nei supermercati più forniti.

La video ricetta

redazione

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