Pomodoreide – il pomodoro in tutte le sue forme, è un racconto dell’epopea del pomodoro e del design for food, a partire dalla “Buatta” che si svolgerà a Città della Scienza il 2 e 3 dicembre. La manifestazione è un omaggio ad Eduardo De Filippo e al suo ragù, ed è la prima edizione del Ragù più grande del mondo in collaborazione con l’Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali.
Chi dice pomodoro dice Sud, in particolare Napoli. Evocazione sensoriale di Pasta, Pizza, Ragù, elementi essenziali della nostra tradizione. Il pomodoro è un simbolo forte della cucina nostrana, caposaldo della dieta mediterranea nonché nostra eccellenza gastronomica. Il progetto riunisce esperti del settore, protagonisti e sperimentatori accogliendo i ragazzi degli istituti agrari e alberghieri.
Presenti i Centri di Ricerca con il CNR e l’Università che porteranno direttamente le loro esperienze. Non mancheranno spettacoli, letteratura, musica, letture tematiche, e azioni teatrali in ricordo di Eduardo De Filippo. La rassegna si chiuderà il 3 dicembre con la preparazione del Ragù più grande del mondo realizzato dagli studenti dell’Istituto Alberghiero “Duca di Buonvicino” di Napoli: 300 litri di ragù come nonna comanda e a seguire scarpetta per tutti. La rassegna sul food darà ampio spazio anche a contenitori, packaging biodegradabili e laboratori dedicati.
Dopo 3 giorni di agonia è morta oggi, mercoledì 8 maggio, Rita Granata. La 27enne…
Sui profili social del neomelodico siciliano, in carcere dallo scorso ottobre, è apparso un messaggio…
Raffaella Fico ha parlato della sua vita privata, ospite di Monica Setta nel programma Storie…
Tragedia lo scorso martedì sera a Napoli in via Girolamo Santacroce dove un uomo ha…
Dopo la scossa di terremoto avvenuta lo scorso martedì sera, tornano a tremare i Campi…
A seguito dell'avviso di allerta meteo della Protezione civile regionale della Campania per fenomeni meteorologici…