Errico Porzio, uno dei più famosi pizzaioli napoletani – i suoi locali sono tra i più affollati e considerati un vero e proprio culto della pizza partenopea – dopo esser andato ad assaggiare la pizza di Carlo Cracco, è andato a Roma, in una dei locali aperti un paio di anni fa da Flavio Briatore, la catena ‘Crazy Pizza‘.
Errico Porzio, come mostrato in un video su TikTok, ordina una classica margherita e dopo averla degustata, l’analizza in tutti i suoi dettagli: “E‘ senza lievito, si cuoce a temperatura più bassa. Il panetto di pasta sarà al massimo di 160-180 grammi ed è sicuramente stesa un po’ a mano, rifinita col matterello e cotta col forno elettrico. Una pizza che si digerisce subito“.
Il pizzaiolo napoletano definisce Briatore come ‘un genio‘ sul fronte marketing per la trovata, ma sul lato qualità afferma: “Non si può parlare di qualità, ha fatto qualcosa che si può replicare ovunque nel mondo, altro che Crazy Pizza“. Arriva poi il momento del conto: 4 pizze e due bottiglie d’acqua costano 81 euro compreso il coperto. La margherita costa 14 euro, 22 euro quella con la burrata. Una bottiglia d’acqua da meno di un litro costa 4 euro.
IL VIDEO
@erricoporzio Rispondi a @mirkochiarolanza98 Ho provato la pizza di Briatore #saddasapefa #porzio #pizza #food #foodporn #perte #neiperte #andiamoneiperte #fyp #fypシ #fypage #fypシ゚viral #fy #foryou #foryoupage #foryourpage #foru ♬ suono originale – Errico Porzio
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