Sponsorizzato
Categorie: Mangiare a Napoli

Centenario del Danubio, il Mulino Caputo lancia un contest per celebrare l’anniversario

Sponsorizzato

Parte da Napoli, e non poteva essere altrimenti, la celebrazione della ricorrenza di un dolce-rustico che compie 100 anni. L’idea è di Antimo Caputo, Ad del noto mulino di Napoli: “Abbiamo ideato un contest  rivolto a chi ama cucinare e preparare bontà. Noi del Mulino Caputo siamo molto attenti alle nostre tradizioni e al lavoro degli artigiani che, da sempre, hanno profuso energie e idee per creare prodotti tipici. Quella del Danubio è la rivisitazione di una specialità d’oltralpe, diventata squisitamente napoletana e da qui diffusa in tutt’Italia, grazie alla tipica esuberanza della creatività partenopea” , le parole di mister Caputo.

Sponsorizzato

Quest’anno si è deciso di ricordare tutti assieme il Danubio, perché vantare cent’anni ininterrotti di apprezzamenti non è da tutti. Dolce o salato, il Danubio a Napoli è un’istituzione: non c’è festa, rinfresco o buffet che non lo preveda. Per celebrare il centenario, Mulino Caputo lancia un social contest rivolto a quanti siano appassionati di impasti, lievitazioni e arte bianca. Un contest ma anche un riconoscimento a quel pasticcere, Giovanni Scaturchio, calabrese di nascita, napoletano di adozione, che sposò una signora nativa di Salisburgo. Fu proprio lei a portare in dote la ricetta di un dolce boemo: il Buchteln, molto diffuso nella cucina austriaca e in quella ungherese. Così, quando Scaturchio aprì la sua pasticceria a Napoli nel 1920, lanciò le “Brioscine del Danubio”, con il tempo chiamate solo “Danubio”.

Sponsorizzato

La storia della cucina napoletana è ricca di revisioni, riletture e reinterpretazioni di ricette arrivate, nel tempo, da tutte le parti del mondo. E il Danubio non fa eccezione: in città, accanto alla versione dolce,  si sono imposti ripieni rustici, che prevedono la presenza di formaggio, salame e prosciutto, e che riscuotono grande apprezzamento.

Voi quale preferite? Quella dolce o quella salata? E qual è la vostra ricetta? Per partecipare al contest basterà pubblicare una foto della vostra versione del Danubio, degli ingredienti utilizzati e la relativa ricetta utilizzando l’hashtag #danubio100 e #mulinocaputo. Fino al 20 novembre sarete in primo piano sui canali social del Mulino di Napoli.

Sponsorizzato
Sponsorizzato
redazione

Articoli recenti

Tragedia in strada ad Avellino, si ribalta la Smart: Debora muore a 17 anni

Morta in un incidente stradale a soli 17 anni Debora P., studentessa brillante del liceo scientifico…

% giorni fa

Tiziana Cantone, si indaga per omicidio: la 31enne morta per la diffusione di video hot

La Procura di Napoli Nord ha deciso di aprire un'indagine per omicidio in merito alla…

% giorni fa

Mina Settembre, il racconto ‘banale’ di Napoli che piace: perché la serie ha avuto successo

Spesso Mina Settembre, interpretata dalla brava e bella Serena Rossi, non sembra un'assistente sociale. Me la sono…

% giorni fa

Borrelli contro ‘Mina Settembre’ ma Simioli difende la serie: il confronto in diretta radiofonica

Ha fatto discutere la serie televisiva 'Mina Settembre, tratta dai romanzi dello scrittore Maurizio De Giovanni e…

% giorni fa

Coronavirus il bollettino di oggi, 10.593 nuovi casi e 541 morti

In Italia oggi sono stati 10.593 i nuovi casi di coronavirus registrati, mentre le vittime…

% giorni fa

Napoli, trovato morto Gianni de Luca: era scomparso da più di un giorno

L'appello sui social e poi il tragico epilogo. Gianni de Luca, la cui scomparsa era…

% giorni fa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Sponsorizzato