Soccavo

Colombe artigianali vincenti, le più buone sono campane: premiata la pasticceria Mascolo

Ci stiamo per avvicinare alla Pasqua e di conseguenza la mente, o meglio i palati, sono tutti concentrati sulle prelibatezze che saranno gustate in occasione di queste giornate di festa. La tradizione esige diversi rituali gastronomici: dalla zuppa di cozze del giovedì santo, alla “felliata” (piatto con salumi, uova sode e ricotta salata), al casatiello e al tortano, agnello e capretto e infine i dolci: pastiera e colomba su tutti (senza dimenticare le uova di cioccolata).

Non sono mancati eventi e fiere a tema dove sono state protagoniste alcune case dolciarie della Campania. Proprio lo scorso 29 marzo Roma si è svolta la kermesse “Dolce Pasqua” presso la scuola One Day ChefQuest’ultima è un punto di riferimento per la pasticceria italiana, soprattutto in merito ad una produzione etica e salutare dei prodotti dolciari. L’evento è stato organizzato dalla Gold Event Organization.

La gara ha riguardato due categorie: Colomba tradizionaleColomba innovativa. A sfidarsi per i due ambiti premi diverse pasticcerie, le migliori a livello nazionale. A vincere ed essere premiati sabato 6 aprile (presso il Centro Congressi Cavour della capitale), diverse pasticcerie campane, precisamente della provincia di Napoli. Il premio Colomba tradizionale è stato conqustato dalla pasticceria Marigliano di San Giuseppe Vesuviano. Quello per la Colomba tradizionale è invece andato alla famosa pasticceria Mascolo di Visciano Quest’ultima è arrivata seconda nella categoria precedente.

Non solo, la casa dolciaria Mascolo (il cui l’omonimo Maestro pasticciere Giuseppe è anche “Ambasciatore del panettone) ha anche vinto il premio Divina Colomba. La manifestazione con la premiazione c’è stata a Bari lo scorso 11 marzo, in occasione della fiera del Levante. Premiati anche il pastificio Ascolese (di Salerno), la pasticceria  Di Rosa (di Giugliano) e la casa dolciaria Pasticceria Gallucci di Nola per il miglior packaging.

I PREMI –

Premiazione Contest Nazionale Dolce Pasqua 2019 per le colombe artigianali – Il contest prevede due sezioni: tradizionale ed innovativa.

SEZIONE COLOMBA TRADIZIONALE

1° POSTO – I MARIGLIANO (SAN GIUSEPPE VESUVIANO – NA)
2° POSTO – PASTICCERIA MASCOLO (VISCIANO – NA)
3° POSTO – PASTICCERIA TERZO MILLENNIO (FOGGIA)

SEZIONE COLOMBA INNOVATIVA

1° POSTO – PASTICCERIA MASCOLO (VISCIANO – NA) – COLOMBA ESPRESSINA NAPOLETANA
2° POSTO – PANIFICIO ASCOLESE (SAN VALENTINO TORIO – SA) – COLOMBA CUORE DI CIOCCOLATO E AMARENE
3° POSTO – PASTICCERIA DI ROSA (GIUGLIANO IN CAMPANIA – NA) – COLOMBA CUORGOLOSA

IL VIDEO DELLA DEGUSTAZIONE –

LE FOTO –

redazione

Articoli recenti

Crollo al centro commerciale Campania, cede controsoffitto

Sfiorata la tragedia la scorsa sera al Centro Commerciale Campania di Marcianise, in provincia di…

10 ore fa

Rita Granata morta a Napoli, il fratello Luca: “Mia sorella era una forza della natura”

Luca, il fratello di Rita Granata, investita e uccisa a Napoli la scorsa domenica all'alba,…

21 ore fa

Meteo Napoli, arriva il caldo africano: punte di 35 gradi, quando e quanto dura

Arriva il primo vero caldo a Napoli. Come riporta il Meteo.it, "Una "lingua rossa", come…

1 giorno fa

Giro d’Italia a Napoli: dove e quando chiudono le strade in città

Giro d’Italia la nona tappa a Napoli domenica 12 maggio 2024. La chiusura totale delle…

1 giorno fa

Superenalotto, centrato il 6 a Napoli: dove sono stati vinti più di 100milioni di euro

Centrato venerdì sera a Napoli il jackpot del Superenalotto da 101.511.953,21 euro. La vincita è…

1 giorno fa

Napoli, doppia scossa di terremoto: tremano i Campi Flegrei

Doppia scossa di terremoto a Napoli, tremano di nuovo i Campi Flegrei dopo giorni di…

2 giorni fa
Sponsorizzato