I friggitelli sono un tipo particolare di peperone piccolo e dal colore verdognolo, originario del Messico, che da tempo è entrato a far parte della cultura culinaria del Sud Italia. A Napoli vengono chiamati “Puparulilli d’o Sciummo”, espressione che indica le aree acquitrinose nei pressi di corsi d’acqua dove i friggitelli vengono coltivati.
Lo chef Antonino Cannavacciuolo ci mostra come preparare una ricetta classica, i friggitelli col pomodoro.
Ingredienti:
400 g di peperoni verdi friggitelli
300 g di pomodori datterini
4 spicchi d’aglio
15 g di basilico
15 ml di olio extravergine di oliva
5 g di zucchero a velo
sale di Cervia
pepe nero
400 ml di olio di semi di arachide -per la frittura
Preparazione:
Doppia scossa di terremoto a Napoli, tremano di nuovo i Campi Flegrei dopo giorni di…
Denise Esposito ha pubblicato le foto di una giornata magica trascorsa con Gigi D'Alessio e…
Duplice agguato lo scorso giovedì pomeriggio a Napoli: al corso Secondigliano e in corso Amedeo…
Sgomento e dolore a Ischia, in provincia di Napoli, per la morte di un bimbo…
E' davvero una tragedia quella avvenuta all'alba di domenica mattina quando due ragazze giovanissime venivano…
Momenti di paura a Napoli, nel quartiere Capodimonte. Come riporta il Mattino ci sarebbe stato…