Senza categoria

Ricetta Nutellotta della Pasticceria Bellavia di Napoli

Napoli è conosciuta per la sua ricca tradizione dolciaria secolare. Tra le vetrine delle rinomate pasticcerie spiccano pastiere, babà e sfogliatelle, ma anche la ricetta Nutellotta o Cioccolotta è eccezionale, infatti i creativi pasticcieri della città partenopea non si limitano a produrre il classico dolce con maestria. Novità, ingegno, innovazione sono all’ordine del giorno nei più noti laboratori dolciari e tra questi, su tutti, spicca la rinomata Pasticceria Bellavia.

Per chi non abitasse a Napoli e non può recarsi quindi nella famosa pasticceria per assaggiare la Nutellotta o per chi volesse cimentarsi in casa a preparare il dolce, vi proponiamo la ricetta della torta al pan di spagna al cioccolato farcita e ricoperta di crema alle nocciole (Nutella) e decorata di trucioli di cioccolato al latte.

Ecco la ricetta Nutellotta Bellavia o Cioccolotta

Ingredienti:

250 gi di cioccolato fondente

100 gr di burro

100 ml di latte

100 gr di zucchero

100 gr di farina

100 gr di fecola di patate

4 uova

1 bustina di lievito

sale q.b.

riccioli di cioccolato fondente o al latte

Per la farcitura:

400 gr di Nutella

250 gr di mascarpone

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e lasciatelo sciogliere, aggiungete burro e latte.

Montate gli albumi e sbattete a parte i tuorli con un cucchiaino di acqua fredda.

Aggiungete ora il resto degli ingredienti: farina, fecola, zucchero, bicarbonato, lievito e sale e mescolate.

Imburrate ed infarinata una tortiera e infornate a 180° per 30-40 minuti.

Dopo la cottura sfornate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura amalgamando il mascarpone alla Nutella.

Dividete il pan di spagna al cioccolato, dopo che si è raffreddato, in due parti e farcitelo con la crema ottenuta. Ora chiudete di nuovo la torta e spennellatela con la crema restante.

Infine dovete disporre su tutta la superficie i riccioli di cioccolato che potete acquistare in un qualsiasi negozio di pasticceria.

Mettete in frigo la torta e attendete almeno un’ora. Non appena si è raffreddata, togliete la torta dal frigo e servite.

redazione

Articoli recenti

Napoli, scende dal taxi e viene investita da un’auto, Rita muore a 27 anni dopo 3 giorni di agonia in ospedale

Dopo 3 giorni di agonia è morta oggi, mercoledì 8 maggio, Rita Granata. La 27enne…

6 ore fa

Tony Colombo ritorna con un brano tanto atteso: dove ha scritto la canzone? In carcere la sua passione

Sui profili social del neomelodico siciliano, in carcere dallo scorso ottobre, è apparso un messaggio…

8 ore fa

Raffaella Fico: “Cristiano Ronaldo è il mio primo amore. Balotelli mi tradì più volte, corna pubbliche

Raffaella Fico ha parlato della sua vita privata, ospite di Monica Setta nel programma Storie…

8 ore fa

Napoli, incidente mortale in scooter: perde la vita un uomo

Tragedia lo scorso martedì sera a Napoli in via Girolamo Santacroce dove un uomo ha…

12 ore fa

Terremoto Napoli e Campi Flegrei oggi: scossa di magnitudo 2.6

Dopo la scossa di terremoto avvenuta lo scorso martedì sera, tornano a tremare i Campi…

13 ore fa

Allerta meteo su Napoli, le chiusure del Comune per mercoledì 8 maggio

A seguito dell'avviso di allerta meteo della Protezione civile regionale della Campania per fenomeni meteorologici…

1 giorno fa
Sponsorizzato