A Torino hanno deciso proprio di far infuriare i napoletani e l’hanno fatto cercando di imitare (in malo modo) il dolce tipico della cucina partenopea. In una pasticceria del capoluogo piemontese infatti è apparso un dolce con su scritto “pastiera napoletana”, ma tutto sembra fuorché il tanto amato ed esportato dolce nato all’ombra del Vesuvio.
Ovviamente i napoletani non hanno potuto fare a meno di commentare, su tutti Angelo Forgione, giornalista meridionalista, che ha scritto: “Uno degli Scempi d’Italia” postando la foto sui social, “E dopo la pizza margherita di Cracco, la Pastiera napoletana di Torino, ed evito di citare il pasticciere. Se il sapore è proporzionalmente identificabile con l’aspetto, non può che essere pessima“.
Lo scrittore scherza così: “Appendetela al muro e organizzate un torneo di freccette. Chi becca il giallo vince una vera #PastieraNapoletana”. Nei commenti qualcuno ironizza: “Dev’essere la scatola, la pastiera vera è dentro…”.
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