Mazz e Panell ci svela il segreto delle ricette di Natale

Il Natale a Napoli è una cosa speciale,  lo si associa istintivamente alle tavolate ricolme di cibo succulento, al vocio di parenti e amici che si mescolano ai rumori di pentole e  piatti al calore, alla famiglia, alla tradizione. Oggi accade che  a causa dei ritmi frenetici che la vita e il lavoro ci impongono, alcune tradizioni sono andate un po’ perdute: le lunghe preparazioni natalizie che richiedevano giorni e giorni di impegno,  hanno ceduto il passo a pietanze pronte acquistate in rosticcerie, panetterie o pasticcerie, portate direttamente in tavola. O al ristorante. Ma questo, a Napoli, non vuol dire rinunciare alla tradizione, perché ci sono ristoranti e trattorie in cui si cucina come a casa propria, seguendo le preziose ricette delle mamme e delle nonne.

Uno di questi posti in cui si respira aria di casa e di tradizione è Mazz e Panell di Patrizio De Biase, un ristorante pizzeria sito a Marano (NA), dove si possono gustare piatti e pizze della migliore tradizione napoletana. Aperto da Maggio 2016, Mazz e Panell gode di un ampia sala esterna e interna che, insieme all’animazione per bambini, lo rende una location perfetta per le famiglie. Patrizio De Biase, che vanta una lunga carriera come pizzaiolo, affiancato dallo chef Gennaro Aiello, ha dato vita a questo suo piccolo gioiello, dove la fanno da padroni piatti tipici della tavola napoletana, come la genovese, la classica pasta e patate con provola, ma anche pietanze di mare, il tutto privilegiando sempre prodotti freschi di giornata.

Per le feste natalizie Patrizio e Gennaro hanno ideato una serie di menu che non faranno rimpiangere la tavola della nonna. Per i lettori di Voce di Napoli in esclusiva ci hanno mostrato la preparazione di tre piatti tipici della tradizione natalizia napoletana: minestra maritata, fagioli e scarole e trippa al sugo, che potrete gustare nei menu di Natale e Santo Stefano.

Sarà possibile pranzare e cenare da Mazz e panell nei seguenti giorni:

Gran pranzo di Natale – 25 Dicembre ore 13:00

Gran pranzo di Santo Stefano – 26 Dicembre ore 13:00

Gran cenone di fine anno – 31 Dicembre ore 20:00

Gran Pranzo di inizio anno – 1 Gennaio ore 13:00

 

Mazz e Panell
Via Giordano Bruno, 7/9/11 – Marano (NA)

Info e prenotazioni: 081 742 7932

 

 

Luca Morieri

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